Глупое желание

Кузин Дмитрий Федорович
Упала монетка с моста в воду
Реки несущей себя к небосводу.
Упала монетка, а с нею желанье -
Желание глупое до отчаянья.

Желанье отчаянное – вернуться сюда.
В город, где в камень одета вода.
Где осень поспорила золотом кленов
С ангелом шпиля собора Петра.

Вернуться сюда с той, что рядом стоит.
Чья тоже монетка вводу летит.
Летит, кувыркаясь, неся желание.
Надеюсь, что глупое до отчаяния.

Но посмеялся Дунай надо мной.
Или монетку поймал Водяной?
И вот опять на мосту я стою:
- Верните боги монетку мою!