Дорога к морю

Вера Лемешко
                Мой корабль стоит у причала:
                В неизведанный мир отплываю
                (Борис Цветков "Призрачное счастье")





Мы не роботы, просто люди
Не такие уж и порочные.
Вот и мне отправиться хочется
В лучезарное одиночество.


Все дороги должны только к дому
Меня ж к океану судьба ведёт...
Моя дорога уходит к морю
Всё дальше и дальше уходит
Вперёд.
Поющая, медленная дорога
Наверно должна привести к небесам,
Но  моя дорога уходит к морю
К белым приспущенным парусам.
Где живут  загорелые люди
И вразвалочку моряки
Где привольно душе на просторе...
Где отчаливают корабли...
 


                Художник  Георгий Дмитриев