Рассвет не сам собою наступает...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии: Перед рассветом. Юлия Иоаннова-Иванова)

Рассвет не сам собою наступает:
Навстречу Солнцу крутится Земля.
Страданье нашу Душу отжигает...
Не ради живота, лишь, чести для.

Бессовестных немало в этом свете,
И это всё - таки не люди, а зверьё...
А Человек, за общество в ответе,
Коль, любит он Отечество своё....

Мы не рабы - ярмо носить не будем.
Нас всех не перебить, не запугать.
Свою Историю вовеки не забудем...
Её фальшивками никак не оболгать!

А эволюции виток к черте подходит,
С которой повернёмся к слову "МЫ".
Уж, недовольство копится и бродит,
И нет нам жизни под пятой у Сатаны!

Виктор Бобошин   27.01.2011 08:03 

     http://www.stihi.ru/2009/03/13/5327


Спасибо за оптимистический стих, Виктор, и за поддержку.
Всего самого доброго.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   27.01.2011 12:14   



Ты прав - "недовольство копится и бродит". Как оно конкретно в новый виток эволюции конвертируется, я пока затрудняюсь сказать, но наши стихи к этой черте приближают.

Денис Лылов   29.01.2011 18:27 


Стихи должны будить совесть людей, задевая их светлые чувства, тёмные чувства будят животные инстинкты, которые нужны людям, чтобы выжить в этом несовершенном мире, но не должные быть сильнее позывов Души!

Виктор Бобошин   30.01.2011 15:15