Жизнь люблю!

Игорь Белкин Странные Вещи
Жизнь люблю!
Об этом звонко
Барабанит в перепонки
Удивительный рассвет –
Он со мною тет-а-тет.

А ещё со мною рядом
Солнце кистью винограда –
Той, что мной превращено
В золотистое вино.

Никогда, -- кричу шалфею, --
Я напиться не сумею
Ароматом пряных дней
Краткой сущности моей!

И шагаю в горицветы
Как положено поэту,
Чтобы в них ничком упасть,
Надышаться ими всласть…

Впереди опять дорога…
Город, ты меня не трогай,
Быть хочу ростком в земле,
А не пулею в стволе!

Там борьба за выживанье,
Забываются преданья,
И на лики старины
Краски лжи нанесены.

Токарь, инженер и пекарь,
Я в тебе прожил полвека,
И под правом на отстрел
Я тобой переболел…

Жить хочу!
А солнце в лето
Целится из арбалета,
И летит в меня стрела,
Раскалившись добела…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»