В эти часы последние...

Арсений Платт
Голос гремит рассказчика,
Гибель пророча близкую...
Горький прогноз из ящика
Я закушу редискою.

Встречи бывали, странствия...
Жизнь прожита по-среднему.
Что остается? Пьянствовать
В эти часы последние.

И, не ругаясь матерно,
Метаморфозу празднуя,
Слиться со взрывом ядерным,
Став раскаленной плазмою.

Искренним быть, доверчивым,
Страхи забыть, угрозы...
И притворяться нечего,
Что от соринки слезы.