Реплика вампира

Василий Емашов
Я пролетел двенадцать тысяч вёрст
в обличье несуразном, но удобном.
Задайте же естественный вопрос:
зачем в такую даль помчался Тёмный?

И я скажу вам: мой ответ простой.
Я не хотел с Ван Хельсингом сражаться.
Шел фестиваль вампирского кино:
мы тоже очень любим посмеяться.

Но этот зверь меня искал и ждал:
убивец, кровопийца - каламбурю! -
он словно полуграмотный виллан
в засаде меня с колом караулил.

Напротив встал он, а со рта слюна...
И запах! Нынче модно быть немытым?
Чрез океан летел ли я сюда,
чтоб в переулке быть бомжом убитым?

Простите, дамы, сквернословья мне,
но удержаться мочи не хватило,
блином его размазав по стене,
я полетел смотреть кинокартину.

Такие нынче, леди, времена,
масскульт изжил все знанья о вампирах.
Ну, и пускай - тем лучше будет нам.
Мы проживём свои Эпохи с миром.