Я скажу прощаю

Эмилия Нечаева
Пройдёт и год, и два,а может три,
А может пять, а может больше,
И ты захочешь той любви,
Которую оставил в Орше.
Оставил,бросил у Днепра
На берегу,там,где "катюши",
Сказав:"Всё надоело, и пора
Найти мне что-нибудь получше.
И у тебя ещё всё впереди,
Другому счастью будешь рада.
Я ухожу, и ты иди.
Уеду завтра.Провожать не надо".
Семь месяцев глухая тишь,
И ни звонка, и ни открытки.
Но будет час -- ты прилетишь
К знакомой низенькой калитке.
Я дверь открою и впущу.
Подам сыр,масло, булку к чаю.
Но на твоё "прости" отвечу:"Не прощу!"
Нет ,нет, неправда! Я скажу:"Прощаю."