Прощай

Людмила Венедиктова
Что мне делать, ведь он говорит: «Прости»,
А сам плачет в душе  о той – другой.
Сердце рвется на части в моей груди
От того, что мой муж для меня –  чужой.

Что же делать? Встать и просто уйти,
Хлопнув дверью, и плакать снова  в ночи?
И опять зачем-то пытаться спасти
Этот жалкий потухший огарок свечи?

Я прощу, как прощала его не раз…
На прощанье – на счастье -  перекрещу.
Только пусть мне в глаза не смотрит сейчас.
Слезы вытру. И снова его прощу…