Победа

Приходько Валентина Прокофьевна
В этом слове торжество народа,
Символ силы, дружбы и труда,
В этом слове радость и свобода,
Мирный труд народов навсегда,
Снова поле расцвело цветами,
Из руин поднялись города,
Стройки в небо вздыбились лесами,
И зажглася спутника звезда.
На граните имена и даты,
И не смыть их никаким дождям,
Горе матерей и жен солдатов
Не залить, не вытравить слезам.