Предисловие любви

Юрий Асмолов
С тобой мучение одно:
Ты не приходишь, как весна.
Но что весна? Давным-давно
Известно всем – придёт она.

Весна придёт. Придёшь ли ты?
Не жаль потерянных минут,
А жаль, коль так вот и умрут –
Тебе ненужными – цветы.

Мне всё ясней средь полутьмы –
Откуда этот хмель в крови:
Март – послесловие зимы,
Март – предисловие любви.

Я вновь пытаюсь сотворить
Из хаоса и дум, и чувств
Свой мир – мир песен – и хочу
Его тебе я подарить.

Не так ли пращур – зол и дик,
Дикарку повстречал и ей,
Вдруг протянул огонь гвоздик,
Пугаясь нежности своей.