Весна

Приходько Валентина Прокофьевна
Веной расцветает сирень и пион
И нежный подснежник в лесу.
И снова, как прежде, мальчишка влюблен
И девичьи гласа и косу.
И льется вдали песня-трель соловья
В садах за уснувшей рекой.
И млеет, услышав ту песню земля,
И снова стает молодой.
Ей проще, растаяв ручьями сбежит
В поля её снег – седина,
И снова она и цветет и плодит,
Веселья и силы полна.
Я вместе с землей пью целебный нектар,
В траве и цветах утопая.
Мне солнце на кожу наносит загар,
В кровь силу и бодрость вливая,
И, если скажет, что я уж стара,
Что минули красные дни
О старости думать теперь мне пора.
Не верь – ты в глаза мне взгляни,
В них юности блеск и задор молодой,
И смех, и сиянье весны,
И грусть в них, и слезы бывают порой,
И гневны они, и нежны.
А все это жизни родник ключевой
И тины болотной там нет,
Душа остается моя молодой,
Хотя мне и много уж лет.