Сыну 18 лет

Приходько Валентина Прокофьевна
Сегодня день рожденья твоего,
Мой сын, моё единственное счастье.
И мне б хотелось только одного,
Чтоб рядом был ты в дни тоски, ненастья.
Не карточка б стояла предо мной
В часы бессонья и часы недуга.
Мне старость согревал бы голос твой,
И в твоем сердце найти сердце друга.
Сегодня так желаю тебе я,
Чтоб жизнь твоя, как речка в новодненье,
Несла с собой и чистоту ручья,
И солнца луч, и ветерка волненье.