Сыну 20 лет

Приходько Валентина Прокофьевна
20 – это юность, 20 – это счастья,
20 – соловьиная весна.
Не страшны метели, бури и ненастья,
И душа отваги и любви полна.
20 – это песня дома и в походе,
20 – это служба родине своей
На границе, или же в пехоте,
20 – это стойка посреди степей.
И тебе, сыночек, 20 лет весною,
Пред тобою светлый и широкий путь.
Армию отслужишь и пойдешь тропою,
Где уже прошел отец твой или друг.
Будешь ли ты уголь рубить под землею
Или в поднебесьи летчиком летать,
Только бы работал ты всегда с душою,
Смог бы человеком настоящим стать.