И снова эта встреча коротка...

Приходько Валентина Прокофьевна
И снова эта встреча коротка –
Ни наглядеться, ни наговориться,
Как в книге жизни малая строка,
А не листок и даже не страница.
Ведь могут больше не сойтись пути,
И эта встреча будет роковая.
Как же мне образ твой с собою унести
Весь, до мельчайшей жилки сохраняя.
Чтоб в час, когда ко мне придет тоска,
Змеей холодной в сердце заползая,
Я позову тебя из далека,
И ты приди, явись мне, как живая.