Оле

Приходько Валентина Прокофьевна
Весенней зоренькой, лугом искристым жарким
Ты осветила дни заката моего,
И мир вокруг стал солнечным и ярким,
И в сердце шло тепло дыханья твоего.
А сердце таяло от нежности и ласки,
И в нем, как прежде, расцвела весна.
И так хотелось мне, как в старой русской сказке,
Чтоб тебе фея счастье принесла.
Звезду удачи с неба бы сорвала,
Здоровьем напоила с родника.
Цветок любви и верности достала,
Веселье бы взяла у мотылька.
Любовь к труду сама тебе привью я,
И мужество невзгоды одолеть,
Чтоб ты смогла, когда душа тоскует.
Сквозь слезы, улыбаясь песни петь.

P.S. (Владимир Ватащук) Стих посвящен моей маме Ольге Приходько (Ватащук)