Грусть моя

Елена Башина
Уйди, прошу, ты, грусть моя!
Не рви мне душу в клочья!
Свои сомненья не тая,
Поставлю многоточье...

А на столе остывший чай,
Свеча давно погасла!
Я перестала замечать,
Что я тебе подвластна!

Зачем ты мучаешь меня,
О, грусть моя шальная?
Не разжигай во мне огня!
Судьба моя иная!

Иди спокойно и ветрам
Свою отдай ты песню!
Дождями лейся по утрам,
И пропади без вести!