Мужу

Приходько Валентина Прокофьевна
Два дерева переплелись корнями,
И выросли как-будто бы одно.
И точно так, сплетаяся годами,
Мы неделимы стали, как оно.
Вдруг буря грозовая налетела
И половину дерева сожгла.
Вторая её чудом уцелела,
Лишь шелестит поникшая листва.
И нет тебя, но я в это не верю –
Ты рядом, ты всегда со мной,
Как-будто бы стоишь за этой дверью,
А не за тою роковой чертой.
И, кажется, я в чем-то виновата,
Чего-то не сумела тебе дать.
Не восполнила горькая утрата,
Душой я не могу её принять.
Но не исправить мне теперь былого,
Раскаянье и боль терзают грудь,
Не сделано, не сказано так много,
А ведь тебя во веки не вернуть.

P.S. (Владимир Ватащук) Стих посвящен смерти моего дедушки. Федор Приходько умер 1 мая 1994 года