Показалось мне-удача улыбнулась...

Огнеяр Филин
Показалось мне-удача улыбнулась,
Под крыло заботливо взяла.
Вдруг она как птица встрепенулась,
Взмыла ввысь-и такова была!

И опять я под руку с тоскою
По пути печальному иду.
От неё того гляди-завою,
Всё никак с ней счёты не сведу.

По болотам бед житейских лажу,
По пустыням горестей тащусь.
Я на хлеб не масло-слёзы мажу,
Да скрипя зубами матерюсь.

Не найти ключа мне золотого,
Чтобы горя отомкнуть замки.
Сбросить цепи бремени лихого,
Да и разорвать их на куски.

Притаившись, снова попытаться
Подманить удачу и схватить?
Только б снова с носом не остаться...
Ох и тяжко ж без удачи жить...
апрель 2009 г.