До чего же ты пустая

Хаос Мизантропии
До чего же ты пустая,
Девочка моя родная,
Терпеливо ждешь трамвая,
Все за кем-то наблюдая.
Смотришь в зеркало, мечтаешь,
А о чем, сама не знаешь,
Кожу быстро штукатуря.
Пусть на улице хоть буря -
Туфельки на каблуках,
Хоть и люди в сапогах.
Тени есть, подводка тоже,
Ты на клоуна похожа,
Толстый слой румян на коже,
Грудь поправить… жалко все же..
Ну… что ваты мало в доме,
Знать - сегодня первый номер,
Хоть вчера и был второй,
Все забыли… “Я - герой”, -
Вырывается из губок
После слоя крема-пудры.
И, докрашивая глаз,
(боже, вызови спецназ
От такого марафета,
Но.. ты “девочка-конфета”)
Ты бежишь бегом на кухню,
Допиваешь кофе кружку
(это модно - кто не знает),
Быстро почту проверяешь,
Пишешь всем: “целую, поки”.
Моешь руки, моешь ноги,
Выбегаешь из подъезда.
“Я похожа на невесту!” -
В мыслях явно пронесется.
Ничего не остается,
Как идти привлечь парней,
Покрасивей, поумней.
Стрельнешь глазками, и вот -
Всех парней тут целый взвод,
Убежать хотят скорее,
Те кто умный - побыстрее,
Кто красивый - след простыл,
Остается лишь дебил.
Он не видит макияжа,
Что надето.. только снять бы,
Не измерит интеллекта,
А ты “девочка-конфетка”
И как минимум пять раз
Дашь ему сегодня в глаз.
Ничего не вышло, что же,
Посмотри, ведь ты похожа
На наш глобус, он цветной
И ты тоже, что с тобой?
Начинай читать уроки,
Может выучишься в сроки.
Может быть, это поможет
Хоть лица-то не тревожить,
Хоть умом кого возьмешь.
Ничего ты не поймешь.
Быть пустой - не запретишь,
Но сиди тогда, как мышь.


11 сентября 2010