Муза

Александр Борякаев
Муза, Муза, я в обиде:
За столом сижу один -
В непотребно- гнусном виде
Как какой-нибудь кретин.

Без тебя мне одиноко,
Все летит к чертям в Тартар:
Договор, издатель  сроки
И конечно гонорар.

Эх, судьба моя – индейка…
Где ты бродишь, твою мать!?
Эту старую еврейку
Лишь за смертью посылать!

Не дождусь, хана, сгораю.
Здесь всего-то два шага.
Ну приди, приди родная,
Где ты, Муза? Стоп...,  ага!

Принесла? Давай, ты – душка!
Выпьешь? Нет? Как хочешь, - будь!
Отлегло! Теперь на ушко
Нашепчи чего-нибудь.

Да, я – гений без сомненья,
Мне и Музе равных нет.
Жалко – рано вдохновенье
Приземлилось в винегрет.