память

Владимир Иванов 20
Потрудитесь понять, что со мной
Во мне девяносто процентов тебя
Не брызгайте на меня слюной
Отнеситесь ко мне любя.

Я ведь был в летаргическом сне
Поднимите скорее мне веки
Разбудите меня на весне
Не дайте загнуться калеке.

Словно гроб на себе таскаю
Чтоб кто-нибудь меня понял
То вспоминаю, то засыпаю
Господи тоска то такая.

Теперь всё спокойно и тризно
В душах беспокойных друзей
Лишь сердце грызёт укоризна
И память стоит всё милей.