Парад обезьян - на конкурс

Ирина Счастнева
   ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА
  ( к фото шимпанзе)

Я Примат в расцвете лет -
Привлекательный брюнет.
Горы мышц, осанка, рост;
Волосатость - не вопрос.
А глаза, а форма губ!..
Дело, правда, портит зуб.
Ринг... соперник был хитёр...
Что поделаешь - боксёр!


    ИГРУНКИ

Эти рыженькие крошки
Уместились на ладошке.
Вот весёлые мальчишки,
Забияки - шалунишки!

Осторожно, братцы,
Только не кусаться!


   КУРОРТНЫЕ МЫТАРСТВА

Море. Судно. Берег. Пляж.
Полдень. Солнце. Свет. Мираж.
Шуба. Мех. Страдаю. Зной.
Всё. Конец. Хочу домой!


  РАСТИ - РАСТИ ВИТАМИНКА

Разбросал в поле зёрна отец.
Я ждала - дождалась наконец:
Появился прекрасный росток.
Вот он - первый наш чудо-листок!
Подрастает "Царица полей"!
Принесите мне лейку скорей!