Ноябрь

Хаос Мизантропии
Леденющие ноты угрюмо молчат между стеклопакетов.
Воют псы на луну, отзываются мраком где-то
;Застывающих ран и судеб различных куплеты.
Мы же голой бесстыжей осени наглые дети.

Одинокие, глупые, странные, дерзкие, важные,
Позабытые временем, тихими страхами нажиты.
Потеплее одеты, обуты и разукрашены.
Вода, ртуть застывают, а небо тихонько кашляет.

;А вы жаждите мира, и власти над нами, и силы,
И вроде каких-то небесных красивых идиллий,
На столе белых лилий. и скормила б я вас крокодилам,
Пока вы там все давитесь плесневым сыром.

Мир подводит чертою итоги вчерашние —
Глупые, странные, страшные, вроде бы важные,
А ноябрь стучит по окну, одинокий, безжалостный,
На слуху у нас ноты, от снега уставшие.

6 ноября 2010