Памяти А. П. Аверкина

Владимир Синякин
 А.П.АВЕРКИН (1935-1995)
 Советский композитор.Заслуженный деятель искусств РФ.
 Автор более 800 муз. произведений (в т.ч.песен:
 "На побывку едет молодой моряк", "Мама, милая мама"...)

 Годы не вычерпать бреднем,
 Не умолчать о судьбе,
 Ведь возвратившимся лебедем
 Память кричит о тебе.

 Рябь серебрится студеная,
 Выплыл широкий разлив.
 Ждет тебя с песней, влюбленная
 Русь у разметанных ив.

 Стелется близкая, дальняя
 Косоворотная ширь.
 На вечерок, на свидание
 С неба сойди, богатырь!

 И на родительской улице
 Сельский воскреснет буян,
 Песнею вновь заволнуется,
 Спешно раздвинет баян.

 Волны-меха разливаются –
 Слушай, глубокая высь!
 Ставни с резьбой раскрываются...
 Мне б так вдоль улиц пройтись!

 Выйти за светлую рощицу,
 Стать над берёзовой Цной...

 Как же, Петрович, мне хочется
 Спеть ТВОЮ песню с ТОБОЙ!

      Игорь Тепляков.