Нежность... ЗВ

Дарья Рошиор
Ты сжимал мою руку крепко,
 Гладил пальцем, к губам подносил,
 И напитком нежности терпкой
 Напивал до лишения сил.

 Прижимался щекою румяной
 И отдергивал русую прядь
 От младого лица без изъянов,
 Чтоб внимания глаз не терять.

 Дышал на ухо кратко и часто
 И шептал, но не помню о чем.
 А я слушала, но безучастно,
 Положивши главу на плечо.

 Твоих рук, твоих теплых обьятий
 Мою шею обвила лоза.
 И от нежности яда принятий
 Аж закатывались глаза...