Вечная молодость

Дарья Рошиор
Вечная молодость. Как достичь ее, как добраться?
 Чтобы каждый год в день рождения двадцать,
 Убиваться ночами, утрами не проспаться,
 Чтоб к годам сорока трухою не рассыпаться,
 Чтобы вечная молодость. Чтобы вечные двадцать.

 Чтоб морщин на лице мимических не бояться,
 Необъятное чтоб возможность дало обьяться,
 Пусто дней не терять, в пустоте этих дней не теряться,
 Об узоры судьбы белым ластиком не стираться,
 Чтобы вечная молодость. Чтобы вечные двадцать.

 Чтоб худой иглой пылкой страстию заточиться,
 Чтоб потом не треснуть, сломаться и расточиться,
 Чтоб из ткани фантазий в дела трудовые строчиться,
 Чтоб талант полноводной рекой смог сочиться,
 Чтобы вечная молодость. И ничто не случиться.

 И её вовсе нет, как бы ты к ней мой друг не стремился,
 Как б не пил, не курил, досыпал и изрядно постился,
 На столе у хирурга не раз если б ты изменился,
 Эликсиры, таблетки глотал, но в итоге смирился,
 Подустал, постарел и с идеей шальною простился. 

 И её вовсе нет, не советую вам обольщаться.
 Повернуть время вспять ныне нет ни единого шанса.
 Всему свойственно кроме тех лет на свой круг возвращаться.
 И не стоит бегущих годов безысходно стращаться.
 Это глупая молодость, когда вечные двадцать.

 Вот когда тебе лет уже столь, что и стыдно признаться,
 Седина расцветёт на висках и глаза заслезятся
 Без причин, даже если у губ уголки вверх стремятся,
 И живая улыбка заставит их звонко смеяться –
 Это молодость в старости, в сердце вечные двадцать.