Drugs in Russia

Хаос Мизантропии
Многие сейчас поклоняются культу наркомании. Подростки считают крутым покурить “шмаль”, употребить метамфетамин и другие наркотики. Крутым также стали на каждом шагу одежда и аксессуары с надписью “228” - номером статьи УК РФ, посвященной наркотикам. Никто не задумывается, что люди гниют в тюрьме по этой статье. В социальных сетях популярны ники “Cocaine”, “Cannabis” и всевозможные их вариации. Видео о наркоманах взрывают Интернет за считанные часы. И все смотрят эти видео, смеются, активно обсуждают их, носят эту одежду и аксессуары, ставят себе такие ники, курят шмаль в школьных туалетах. А некоторые не пробуют наркотиков и, не имея о них никакого представления и не подозревая, чем грозит их употребление, рекламируют наркоманию.

Я еду в полупустом автобусе, уже поздно и темно. В конце салона сидит молодой человек в капюшоне. Он худощавый, под его глазами огромные синие пятна. Лицо бледное. Кожа сухая и шелушится. Он сильно трясется. Рядом с ним сидит более адекватный молодой человек. Он успокаивает его. Помогает ему справиться с ломкой. В автобус заходят две девочки лет тринадцати. Они садятся напротив наркоманов и смотрят на них с улыбкой, понимая, в чем дело. Девочки смеются. Наркоману все хуже и хуже. Его друг познакомился с девочками. Собеседники разговорились. Я слышала, как он приглашает девочек в гости. Они согласились. Эти четверо вышли на одной остановке в спальном районе на окраине города. Я не знаю, что стало потом с девочками, с наркоманом, с его другом. Быть может, они останутся живы. Но почему так легко и так спокойно дети относятся к наркотикам? Почему это так одобряется? Почему это так круто?

И как нам жить в стране с культом наркомании?
Дилеры - умные люди, которые зарабатывают на таких тупых, как вы.