Небо

Хаос Мизантропии
Мне заплаканное небо
Вновь рисует облака.
Потанцуй со мною, осень.
Я иду издалека.

Я прошу тебя: будь счастлив,
Хоть со мной или с другой.
Я люблю лишь только небо,
Я с ним в омут с головой.

Мне не нужно ни Эфебы,
Ни цветов, ни добрых письм.
Я хочу скорее в небо,
Я хочу от всех уйти.

Осень смотрит чуть небрежно
И целует землю льдом.
Заберет мои надежды
Этот чуткий веролом.

Дождь кусает мои окна,
Воет вьюга, гром кричит.
Я сижу тихонько дома,
Когда небо так грустит.

Забери меня с собою,
Тонкой дымкой на ветру,
Я уж ничего не стою
В этом маленьком миру.

Я люблю лишь только небо,
Я иду издалека.
Потанцуй со мною, осень.
Нарисуй мне облака.

28 февраля 2012