Колыбельная

Лариса Довгая
Ночь наш лучший друг,
Спи, хороший мой,
Встанешь поутру,-
Будет день иной.

Боль уходит прочь,
Только руку тронь,-
Поплывет сквозь ночь
Лодочка-ладонь.

Только я и ты,
С нами тишина,
Травы и цветы,
Спутница Луна,

Дальних городов
Поплывут огни
В звездный хоровод…
Мы опять одни.

В том, что я с тобой
Нашей нет вины,
На любовь и боль
Мы обречены.

Туч прорвется круг,
Только подожди,
Стороной пройдут
Стылые дожди.

А тепло руки
В мягких волосах,
Я коснусь щеки,
Я коснусь виска.

Чай из горьких трав
Стынет на столе,
Будут до утра
Капли на стекле.

Дождь нам нипочем,
Только ты не плачь…
Заскрипит сверчок,
Маленький скрипач,

И обиды прочь
Отойдут, мой друг.
Плачущая ночь.
Маятника стук.






Фото автора.