Ангел

Александр Лукшиц
Ты ангел! Спорить с тем не надо,
Ты дочь небес, а не земли
Средь злобы, скуки, лжи и мрака
Божественны глаза твои.

В них жизни смысл, в них тайна смерти,
В них благодатная любовь,
Колеса звёздных мельниц вертит
Она - создание богов.

И я робею перед нею,
Стыжусь поступков словно вор,
Лишь глядя вслед в любви хмелею,
Бросая, полный чувства взор.