Февраль

Кэтрис Беляева
Смешались лица, все в одном,
Оттенки глупого и мразного,
С высоким взглядом и открытым ртом,
Рисунки февраля ужасно грязные.

На лицах обленившихся искать
Эмоций не сочту, и даже вычту я,
Пытаюсь разностью немного расшатать,
Кому плевать, что существует что-то вечное.

Вчера навыворот, и глупость будто взвешена,
На вечном отпечаталось клеймо.
Лицо февральское как будто изувечено
Бессмысленным, бесчувственным огнём.

Эстетики сей мира не понять,
Бросаются из крайности на крайность,
Так жаль, что лица будут вычитать,
Из февраля закономерность и случайность.