Вселенная человека

Дарья Рошиор
Есть люди, что мощнее всяких звёзд
 Нутром своим притягивают толпы.
 И им комет пушистый сизый хвост
 Заменят человеческие стопы.

 В их головах кладовницы идей –
 Галактики без шири и без выси!
 Искра горит в груди таких людей,
 Которую Создатель чудом высек!

 Искра таланта их самих ведёт
 Путями жизни – млечными путями,
 Сатурновым кольцом скрепляя свод
 Возможностей надеждами-сетями.

 Фантазий их неведомых миры
 Понять, постичь едва ли кто сумеет,
 И чудом тайны черныя дыры
 От них загадкой бархатною веет.

 Таких людей не мало и они,
 Собравшись миллионами созвездий,
 Сверкают ярче, чем сиять могли
 Серебряным отливом с блеском меди.

 Но что талант? Откуда он идёт?
 И как с душой он попадает в тело?
 Кто нить судьбы насмешливо прядёт,
 Давая шанс быть вне чужих пределов?

 А там на небе наш Всевышний Вождь
 Талант тебе выписывает в чеке,
 Который ты при жизни обретёшь,
 Откроя мир Вселенной в человеке!