Жрица Астарты

Виктор Никитович Астафьев
Плащом пала тьма на холмы Ханаана,
Нарушив запреты, презрев опасенья,
Вступил я под своды роскошного храма,
Где жрица любви посулила спасенье.

Здесь страсть не играют, легко и  умело
Сжигают себя в ритуальном азарте,
И   дарят не душу – прекрасное тело,
А  душу вручают богине Астарте.
 
Сынам Моисея негоже порочить
Семейную честь и служить покорённым,
Но сердце стучало: « Пойми меня, Отче!
Я первый раз в жизни стал просто влюблённым.

О, Яхве!  Прости отступленье от правил,
Грехи замолю, искуплю, отвоюю,
Я многих терял, ещё больше оставил,
И даже не думал, что встречу такую!»

Накрыло весь город огнём листопада,
А я был уверен – здесь вечное лето.
«Ты сердишься,  Боже?  Из райского сада
Ты предков моих выгнал только за это?»


На фото: древняя статуэтка богини Астарты