Один

Евгения Степанова
В молчании размениваешь вечность.
Еще одну.
По капле собирая человечность,
Идешь ко дну.

Страницы пожелтелые прильнули
К рукам твоим.
Меж ребер- металлические пули.
По стенам- дым.

Вой чайника и снежный скрип на крыше
Вершат террор.
Нет. Ничего страшнее ты не слышал
С тех самых пор...

Опутывает щупальцами крепче
Вечерний сплин.
А ветер тихо и упрямо шепчет:
     «Один.»
       Один...