Разлучница. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Стану под берёзою, щекою прикоснусь.
От коры прохладной усну и не проснусь.
От дыхания свежести, шелеста листвы...
Отдохну немного тут от людской молвы.


       Разлучница! Ты, колдовав, варила хмель.
       Как лучница! Ты устремленно видишь цель.
       Ты - хищница! Добычу терпеливо ждёшь.
       Единоличница! Ты от возмездья не уйдёшь!


Подойду я к реченьке, секрет свой прошепчу.
Если не услышит - то громко закричу.
Как жаль, что не такая, задумчиво вздохну...
От людской молвы здесь немного отдохну.


Мимо журавлинный клин тут низко пролетит,
Крылья попросить у них никто не запретит. 
Будет догонять меня людская та молва,
Уже не ядовитыми будут их слова.


26.07.2004г