Я бы сказал...

Снежный Рыцарь
Я бы сказал ему: Боже, я так устал...
Мне бы пожить, как ты - в доме у райских врат,
Чтоб ни одной змеи близко я не встречал,
Чтобы на завтрак - бриз, к ужину - звездопад.
Чтобы не врать себе, что я хорош как бог -
Просто сиять слегка, верить, не помнить зла,
Чтобы, предвидя всё, зная любой итог,
Всё же пускать в свой сад девочек из села.
Боже, я так устал - можно и так сказать,
И ненавидеть жизнь в свете чужих побед...
Можно пойти уснуть, можно пойти принять,
Можно обнять Её, тихо скользнув под плед.

Если же скажет Бог - финиш, я так устал...
Кто улыбнётся: "Брось, выспись, налей вина,
Чёрт с ней с работой, Бог, выкрутимся, авось"?
Мне уже легче жить... просто зима... зима.