Ноша

Леонид Нилов
Чем же измерить нашу ношу, которую проносит Век?
Судьбой ли, вестью ли хорошей, которой счастлив Человек!
А может нам вообще не мерить, пусть всё течёт само собой?
Нет, всем дано во что-то верить, во все, что связано с судьбой!
И пусть кому-то всё понятно, другим достаточно молвы,
Судьбе перечить не приятно, ведь это боль для головы!
А мы торопимся куда-то, стараясь что-то изменить,
Не станет молодцем «горбатый», нельзя Всевышнего гневить!