Хандра

Шильников Николай
Слащавость речи
Слух режет мой,
Летит картечью
На снег зимой.

Плетёт иуда
Лозой слова,
Как струйкой воду
Чрез край едва.

Как будто ветер
Коснулся щёк.
«Ещё не вечер»,
Зевнув, изрёк.

«Спешить не надо:
Зачем нам брод?
Рабочих стадо –
Простой народ.

Зачем геройство,
Коль жизнь одна?
И нужно ль солнце,
Ведь есть луна!»