старенький дворик

Нина Михайлова 2
Нет-нет, позовёт меня старенький дворик.
Уже не припомню ребячьих имен.
И лишь эпизодов коротенький ролик
Кусочками ленты на оси времен.

На детской площадке квадратный "грибочек-"
Любимое место дворовой шпаны.
Стянув у отца сигареток пяточек,
В "затяжку" курили тайком пацаны.

В соседском заборе проведав прореху 
И сдвинув для лаза бесшумно доску,
Они проникали без всякой помехи,
Сопливый братишка стоял начеку.

А где -то под вечер,бренчали в гитары,
Гнусавя в пол голоса  beatles мотив.
И все , как один был, в"варенках" дырявых -
Мол, почтой с Америки...родственник Стив.

А осень водила другую пластинку.
Пел голос Шульженко в мажоре двора
На лавке ножом кто-то вырезал "НИНКА",
А позже добавил чуть ниже-"...УРА!"

Зима приходила по адресу скучно.
Скрипели пружины подъездных дверей.
Зато по весне двор гремел монозвучно -
С разборок пенальти футбольных страстей.

Еще ни однажды вернусь в старый дворик.
К скрипучим качелям, под красный " грибок"
К персидской сирени , укрывшею столик
И где "домино "разложил новичок...