29 февраля

А.Бердников
Как пасынок - законный, но забитый,
Запуганный, чужой в своем же доме,
Едва заметный в белоснежной свите.
Подолгу - в спячке, в календарной коме.

Изгой?.. Да нет, он лишь неравноправный
Свидетель раз в четыре года, тенью...
Поздравить не успел, знакомый давний:
Сегодня ей - двенадцать, день рожденья.

29.02.2012