Вот и осень

Александр Клерман
Вот и осень нежно стелет
Покрывало желтой грусти.
Все надежды перемелет,
Все мечты, потом отпустит
Порезвиться в зимнем буйстве
В вакханалии морозной,
На шестом, седьмом ли чувстве
Радоваться вьюге грозной
Зная, что уйдут метели,
Снег сойдет и у окна
С солнца каплями на теле
Вновь появится весна...
Время нежного безумства,
Время радостных проказ
Без малейшего кощунства
Когда чувства напоказ...
Если ты любим и любишь -
Твои беды канут в Лету,
Грусть свою ты позабудешь
Окунаясь плавно в лето...
В край тепла, чудес и грез,
Моря, солнца и добра,
Когда радостна до слез
Жизни милая игра...
Лета жаркого пропели
Дни, рекой в широком устье
Снова осень нежно стелет
Покрывало желтой грусти.