Бланманже

Света Хохломская
Ах, как она пахла феромонительно!
Щипало глаза от восторга.
Прекрасную Даму впервые унюхала
на паперти военторга.
Как будто из века героев всамделишных
вкатилась, полуодета,
в заразу бетонного стылого города
горошиной полусвета.
Когда она томик, из белок потраченных,
Н.С. Гумилева достала,
то сердце мое дважды радостно ухнуло,
– для счастия нужно так мало!
Сопрано чистейшее, голос поставленный,
грассирующие позывные…
И птица-цветок, кем-то в спешке надломленный,
на лебедя кроенной вые.
Ах! как про "жирафу" она мне доставила,
затем про "трамвай" и "русалку"…
Но тут появилось "огромно, стозевно"-е,
грозя "обесчестить нахалку".
И новая встреча.
Дурею от радости, вдыхая "москву" в нафталине,
на танке у школы Прекрасная Дама
рыдает стихами "К Марине".

А каи – снежками, прицельно да радостно,
по пальчикам в мышеньку-вербу…
И хочется плакать.
И снег, как знамение, ласкает босую Евтерпу…




29 февраля 2012