Можно, я встречу тебя весной?

Евгения Жаркова
Можно, я встречу тебя весной –
Там, где ни холода, ни снегов?
Вдруг не услышу – прочту спиной
Тонкую строчку твоих шагов?

Я оглянусь – а за мной закат.
В этом закате поют ручьи.
И, ничего не успев сказать,
Я угадаю глаза твои.

Можно, я встречу тебя весной –
В дальних аллеях, у кромки дней?
Так, чтобы ты разглядел за мной
Ту, что таится и ждет во мне?

Так, чтобы души звучали – в такт,
Так, чтоб дышалось и пелось – в лад?
Так, чтобы – только твоя рука?
Так, чтобы – сердца коснулся взгляд?

Можно, я встречу тебя весной –
Нашей, не чьей-то другой, чужой,
Чтобы души не срывать на вой
И не кромсать на куски ножом?

Так, чтобы в этой стране весны
Были лишь песни и ливней звон…
Так, чтобы небо вплелось во сны,
Так, чтобы чудо – ладонь-в-ладонь?..