Одиноким окном

Александр Клерман
Одиноким окном
Свет повиснет в ночи..
Ужасающим сном –
И кричи – не кричи
Не меняется тьма,
И придет ли рассвет?
В голове кутерьма
Не отыщешь ответ..
Шаг вперед, шаг назад..
Ни границ, ни дорог
И вернуться бы рад,
Только где он порог?
Где же дверь, где же ключ?
Может адрес забыл?
Может воздух колюч..
Может здесь я не жил?
Все чужое вокруг
Так закручен сюжет...
Может выйти за круг
И появится свет???....
А быть может, не так
Как все видится мне?
Никаких передряг,
Да и я на коне?...
Может... мне не понять..
Может крепко так сплю,
Иль себя я опять
Слишком сильно люблю?..
Я не знаю кто прав
И не вижу где ложь..
Ничего не поняв -
Далеко ли пойдешь?...
До коня не дорос...
А достоин иль нет?...
Или это вопрос?
Или это ответ?...