Виват Ярилу - Солнцу!

Евгения Грекова 2
На стихи "Спасибо солнцу" Зенцова Геннадия

Пригревшись от весёлых солнца глаз,
Сосульки тают и звенят капелью,
И радуют весенней песней нас,
Что слышали мы с самой колыбели.

Виват Ярилу - Солнцу за лучи!
Зиме поставив "точку невозврата",
Оно  дало отмашку, - и грачи
Вернулись в дом, покинутый когда-то...

А вместе с ними и сама Весна,
Расправив крылья, в дом вернулась отчий.
И началась повсюду беготня...
Приём готовя,- Лету,- между прочим...

     Отклик Аннушки Кусковой:

Зима, в природе всё застыло,
Но, вот в окошко среди туч,
На Землю глянуло Ярило,
Послав на помощь жаркий луч.
И потекли снега ручьями,
Сугробов рушатся пласты,
Звеня, капели застучали,
И в том, дыхание Весны.
Явилась в миг краса планеты,
Людские радуя сердца-
Весенним даром первоцветы,
Пришли от самого Творца...