Одиноко бредет по снегу...

Лидия Оганесян
         Одиноко
         бредет по снегу
         черный на белом.
         На белом черный

         человек
         навстречу ветру.
         Полы пальто -
         крылья точеные.

         Вызов ветер
         бросает в лицо.
         Человек
         попадает в кольцо

         одиноко стоящего,
         ярко светящего
         фонаря.
         (Разглядела лицо).

         Но шаг скор.
         Кричу: стой!
         Может, лучше
         вдвоем по свету...

         Эхо... Ветер.
         Снег стал белей.
         Тень растаяла
         где-то

         средь безлюдья
         и среди свиста -
         завывания ветра
         прерывистого.

         И только в глаза
         мне снег из горсти:
         забудь - забудь.
         Прости...


(печатается по тексту на http://www.poetlidiaoganesyan.ru/chitat-stihi/gorod-liric)