Фургон

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Фургон»

Коровы спят стоя
Между белых цапель.
Стою, как сто. Я
Смотрю на звёзд шрапнель.

Мы - свет белый только.
К звёздам он уходит.
Когда там, далеко,
Нас другая родит.

Между тем, мимо
Шлюх фургон неслышно
Проезжает, но
Затем опять темно.

Я хочу увидеть,
Но пока не вижу.
Хочу ночь раздеть.
Утром ночь разбужу.