Грядёт весна

Ольга Альтовская
*  *  *

 Грядёт весна. Из утренней купели,
 Пустив на плечи ливень золотой,
 Под благовест малиновый и трели
 Ворвется в мир, сияя наготой.

 И мир, её забывший, задохнется
 От смелости наивной. Как дитя,
 Она, привстав на цыпочки, до солнца
 Дотянется до ясного, шутя.

 И обхватив доверчиво за шею,
 К нему прижмется нежною щекой.
 Оно, врасплох застигнутое ею,
 Надолго потеряет свой покой.

 И встрепенутся чаши и долины,
 Оставив жизнь, что праздна и пресна.
 Готовы ли? Уже сосульку – клином –
 Вбивает в зиму капелька-весна.