Благодарю

Эмилия Нечаева
В закат уходит солнце, загустели тени,
Я ухожу в свой тихий уголок
И опускаюсь пред иконой на колени,
 Шепчу:"Услыши меня,Спасе-Бог!
Благодарю Тебя,Всемилостивый Боже,
За всё,что Ты в сей день мне дал:
Дыхание мое,кров,пищу, тоже
За боль мою и за мою печаль."

Печаль и боль-- Твой знак,данный с любовью
(Впустую ничего не можешь попустить),
Что где-то в суете,в потоках пустословья
Я отошла от верного пути.
Твой знак:а посиди, подумай, оглянися,
Где мыслью,делом,где бескостным языком
Грешила и грешишь,и повинися,
И,может,и печаль,и  боль уйдут потом.

Шепчу:"Благодарю Тебя, Всемилостивый Боже,
Что,видя все мои грехи, меня не покидал,
За день, что был под Твоим солнцем прожит,
За блага все, за боль и за печаль."