Изгой. Экспериментально

Марина Мирославская
За шаг до весны осень душит за шею, как оголодавший удав.
Изгой без права на оправдание переходит на воздушных руках
времён года.
Осень. Зима. Весна. Антизима. Снова осень.
Как обычно, холодно,
но и это можно пережить, перетерпев,
перелюбив и ещё миллионами передел,
перечувств, переэмоций.
В семнадцатую осень
это даже становится проще —
изгой обретает свою тихую гавань.